25岁驼背还能矫正吗教你几个小妙招

驼背是一种比较常见的脊柱形变的现象,是由于胸椎骨突起所导致的,它不但会影响到身体健康,还会影响到个人形象欢迎163nvren.com。那么,25岁还能矫正吗?有什么矫正的方法吗?

2019/0105/50/0f/b88fbac8127260f02f83.jpg" />

  一、25岁驼背能否矫正

  驼背是胸椎骨突起而引起的一种身体形变的现象,性质可以分为分为天生和后天的。

  不过,大多数都是后天的,是由于平时的坐姿或者站姿错误引起的,主要是由于背部肌肉力量太弱,只要通过矫正训练,增强背部肌肉的力量,并且放松胸部肌肉的韧带,就能改变驼背。

  驼背一般在35岁之前都能矫正,越年轻矫正越容易,效果也就越好。所以,25岁依然是可以矫正驼背的来源

2019/0105/f2/e6/b8842ac4fd85ce6155b2.jpg" />

  二、为什么会驼背

  1、天生脊柱畸形

  部分脊柱畸形的人群生活中并不会明显症状,只有经过拍摄X光才会发现。患有这类疾病的人群仍然可以正常工作,有的人在年幼的时候没怎么在意,随着年龄的增长,症状就会逐渐加重,除了驼背,还会出现腰痛、背痛或者神经痛的症状。

推荐阅读:解析女生怎么练出一字肩 如何更好的提升气质

  2、骨关节结核病

  这种疾病引起的驼背在旧时代比较常见,近年来比较少见。这类疾病多发生在胸椎下段和胸腰段,会涉及到其他多个椎体由于结核菌破坏了骨关 包装设计 节椎体导致其发生形变,引起脊柱弯曲或者突起,形成了驼背。

2019/0105/fd/0b/92102059530330b87caf.jpg" />

  3、不良姿势

  很多上班族长时间都伏案于电脑面前,坐姿错误,时间久了就会出现含胸驼背的情况。症状轻的则会导致腰背肌肉酸痛,症状严重的则会导致关节承受压力过大而引起腰椎键盘突出、骨刺等病症。

2019/0105/00/05/36a5caa2f16e305f6602.jpg" />

  三、如何矫正驼背

  1、由于以上前两种原因引起的驼背只能就就医治疗1 6 3 女 人 网。

  2、由于不良姿势引起的驼背,要想矫正,只能靠改正不良姿势来矫正。

  (1)主动克制不良姿势

  生活中要注意时刻保持着挺胸、抬头、收腹和展肩的姿势。需要长时间坐着的人们要特别注意自己的坐姿,坐的时候应该准备一把舒适的椅子,坐下去臀部正好可以将椅子填满,并且腰背能够完全紧贴椅子的背部;

  双脚正好能平放在地面上,膝盖与臀部同高或者稍微比臀部高一些;此外,还要准备一个软硬适中的靠垫,靠垫尽量能够和腰背紧贴,质地不能过软,要稍微硬一些,具有一定的支撑力。按照以上的做法做好之后,如果还是觉坐得不舒适,可以试试将椅子靠近桌子一点,或者将电脑显示屏往椅子这边拉近一点1 6 3 女 人 网

2019/0105/72/05/a661b69de75c905b99f7.jpg" />

  (2)通过瑜伽拉伸矫正体态

  肯定会有人说:天天练瑜伽,没时间而且很辛苦,能不能利用矫正背带来矫正呢?其实不大建议用矫正背带,因为虽说矫正背带能够缓解驼背,但是会让身体过于紧张,血液循环不流畅,不利于身体健康。反之,通过每天练习瑜伽拉伸,不仅能够改善体态,还能放松身心。

2019/0105/da/ff/b48d528096e3cff0460a.jpg" />

  瑜伽动作:骆驼式

  跪坐于瑜伽垫上,小腿平放在瑜伽垫上,脚底向上。大腿和上半身形成一条直线,双手置于盆骨之上来自163nvren.com。一边呼气一边将身体往后弯,将双手分别放在对应的脚后跟上,一边吸气一边挺胸抬头,面部看向天花板,保持匀速呼气,姿势保持15-20秒。做完一个姿势之后,逐渐将身体恢复到本来的姿势,重复该动作10次。